ruzh-CNenfrdeitptes

Первый двухэтажный состав поезда прибыл в Сочи

Мастера из Твери постарались максимально комфортно оборудовать вагоны. Плацкартных вагонов здесь нет, зато есть 12 купейных. К услугам пассажиров: Wi -Fi, биотуалеты, система кондиционирования и, конечно же, вагон ресторан с небольшим баром.

Но основное отличие новых вагонов — способность перевозить за один рейс практически в 2 раза больше пассажиров, чем обычный подвижной состав. Что особенно актуально в преддверии Олимпиады.

На самом деле, новые вагоны ненамного выше обычных, всего на 67,5 см. Пространство для 2-х ярусов хватило за счет того, что убрали верхние багажные полки, а 1 этаж находится гораздо ближе к рельсам.

Первыми оценить новшества смогут путешественники рейса «Москва- Адлер» уже в октябре. Пока же состав из 15 вагонов готовится к первому рейсу и проходит обкатку.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.