ruzh-CNenfrdeitptes

Инвестиции в будущее: в Сочи появятся новые жилые комплексы, детские сады, парковки и центр малой авиации

Соглашения подписаны, инвесторы найдены. 13-й международный инвестиционный форум сегодня завершает свою работу. Мероприятие которое уже давно вышло за рамки супермакета проектов в этом году как никогда привлекло к себе внимание бизнесменов и экспертов в основном из России.

Похолодание в политических отношениях с западно-европейскими партнерами изменило климат и в бизнес-среде. Теперь регионы инвестиции и связи ищут внутри страны и на Востоке.

Главные проекты курорта дизайнеры воплотили в макетах. Например, жилой комплекс, который в ближайшем будущемна берегу реки Сочи. Но пожалуй самый масштабный не только по размерам, но и по инвестициям — это проект реконструкции Центральной набережной. Его ориентировочная стоимость 6 миллиардов рублей.

С этим предложением город не первый год выходит на форум. Но в этот раз проект существенно доработали. В частности добавили инфраструктурных объектов, в том числе и задействовали подземные пространства. При этом внешний облик набережной и ее назначение практически не изменились. Это исключительно рекреационный объект, где место только отдыху в том числе и активному.

По словам главы города Анатолия Пахомова, большой интерес к проекту набережной проявил «Газпром», но это пока только перспектива.

Тем не менее, багаж реальных инвестиций с форума город увозит довольно весомый. В общей сложности курорт подписал 9 соглашений на сумму почти 16 млрд рублей.

В частности на улице Пластунской в ближайшее время начнется строительство многоквартирного жилого комплекса. Объем инвестиций – 3 млрд рублей. Столько же потратят на возведение детских садов на курорте. Появится в городе и новый рекреационный объект с канатной станцией в районе горы Ахун. Его стоимость порядка 1 млрд.

Нашлись инвесторы и для решения проблем на курорте с парковками. Кроме того, изысканы средства на создание логистического центра в Адлерском районе. Соглашение подписано на сумму 450 млн рублей. Почти 7 млрд рублей пойдет на строительство жилого комплекса в Адлерском районе. Появится на курорте и центр малой авиации — инвестор вложит в этот комплекс свыше 400 млн рублей.

Вообще Сочи после успешной реализации такого проекта как Олимпиада, считается одним из самых перспективных городов России в плане инвестиций. Об этом говорят не только бизнесмены.

Сейчас для многих регионов Сочи становиться примером стратегического планирования. Проще говоря здесь удалось совместными усилиями властей и бизнеса загрузить все объекты, которые построили к олимпиаде. Хотя изначально, после завершения зимних игр, к примеру часть из спортивных объектов планировали разобрать и вывезти в другие города.

Если говорить о об итогах форума, то к примеру по количеству участников он побил рекорд прошлогоднего - на две тысячи человек. Что касается атмосферы — деловой климат был вокруг каждого стенда. Окончательные цифры инвестиций, которые удалось получить регионам на те или иные проекты, традиционно озвучат на следующей неделе. Но, пожалуй самое интересное, и это подчеркнули многие, страна сейчас сосредоточилась на внутренних резервах и они, как показал форум есть.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Наталья Гончарова
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.