ruzh-CNenfrdeitptes

Маттиас Плацек: многие немцы считают, что санкции приводят к отдалению наших народов

Баннер №2

В Сочи проходит встреча представителей молодежного форума «Петербургский диалог». Член немецкого координационного комитета форума Маттиас Плацек побывал в гостях у «Вестей Сочи» и рассказал, что большинство немцев думают об аннексии Крыма и антироссийских санкциях.

По словам Маттиаса Плацека, «Петербургский диалог» — это платформа для общения представителей России и Германии, которая позволяет наводить мосты между нашими странами.

«Наши народы хорошо знакомы друг с другом, но при этом важно поддерживать это знакомство. Нужно больше друг о друге узнавать, слушать друг друга и таким образом сближать наши народы. Думаю, что эту функцию «Петербургский диалог» выполняет очень успешно», — заявил он.

На вопрос о том, как сейчас в Германии воспринимают Россию, Плацек ответил — воспринимают по-разному. Большая часть немцев считает, что аннексия Крыма является нарушением международного права.

«Но по поводу санкции мнения сильно расходятся. Многие считают, что санкции приводят скорее к отдалению наших народов, и нужно скорее преодолевать этот период», — сообщил он.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.