ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинцы обеспокоены гибелью дельфинов

Баннер №2

В Сочи гибнут дельфины. Мертвых животных выносит на берег моря. Их фотографии уже разлетелись по сети Интернет. Горожане выдвигают самые разные версии гибели морских обитателей.

Пока что случаев не так много. Однако сочинцев смущает то, что на суше дельфины оказались почти одновременно. Одного из них нашли на берегу в Дагомысе, другого волны вынесли на пляж бывшего санатория «Заря», третьего обнаружили в районе Имеретинской бухты.

Многие пользователи глобальной сети уверены, что животные выбросились на сушу сами – из-за болезней или плохой экологии. Однако специалисты утверждают: большинство дельфинов выносит на берег уже мертвыми. Гибнут они в море и по совершенно разным причинам: одни из-за старости, другие не справляются со штормами.

«Просто пришла весна, поменялись течения, больше людей стало ходить на пляж, больше стало это видеть, – объяснил старший тренер дельфинария в парке «Ривьера» Евгений Абрамов, работающий с дельфинами больше 30 лет. – Одновременно с этим часть животных вернулась сюда, потому что в зимнее время на теплую воду животные уходят больше к турецким берегам. И совокупность этих фактов дает такую картину».

Версию, связанную с массовым заболеванием морских обитателей, ветеринары не рассматривают. По их мнению, это точно не болезнь и не вирус. Более того, за последние несколько лет зараженных дельфинов в Сочи официально зафиксировано не было. Даже в 2012 году, когда море выносило этих животных на берег десятками.

При этом на популяции дельфинов все эти случаи никак не сказываются. По крайней мере, в худшую сторону. «Количество дельфинов в Черном море не уменьшилось, а наоборот, увеличилось. Ученые объясняют это увеличением кормовой базы: увеличилось количество ставриды, хамсы и другой рыбы, которая является пищей для дельфинов», – рассказал заместитель начальника управления ветеринарии города Сочи Владимир Мартышев.

Специалисты едины в том, что, к сожалению, дельфинов и дальше будет периодически выносить волнами на сушу. Это естественный и неизбежный процесс.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.