ruzh-CNenfrdeitptes

«Олимпийские» переселенцы в Сочи остались один на один со своими проблемами

Дома-призраки — так жители поселка Веселое Адлерского района называют высотки на улице Худякова, которые построили к Олимпиаде-2014 для волонтеров. Здания, в которых пару лет назад было многолюдно, теперь стоят практически пустыми — из 645 квартир заселены лишь 12. Впрочем и этим жильцам приходится обходиться без элементарных коммунальных удобств.

Ирина Литвинова живет в одной из высоток на 12-м этаже. По соседству еще две семьи — все они «олимпийские» переселенцы из Нижнеимеретинской бухты. В пустой дом женщина переехала из временного фонда поселка Таврический. Уже год у многодетной семьи в квартире нет тепла, а крыша протекает. Лифт в здании не работает, а в подъезде нет освещения.

Кроме немногочисленных жильцов следить за домом некому. Прежняя управляющая компания пустую высотку обслуживать отказалась. Был объявлен конкурс на выбор новой, но желающих участвовать в нем пока нет. Между тем, здание облюбовали местные хулиганы и бомжи. Чтобы забраться в помещения, они разбивают окна первого этажа, ломают оставшуюся от волонтеров мебель.

Дома на улице Худяковаоказались в правовом вакууме. Госкорпорация «Олимпстрой», которая их возводила, по окончании Олимпиады-2014 была расформирована. Новыми собственниками зданий стали федеральные силовые структуры, но им эти дома, судя по всему, не нужны.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.