ruzh-CNenfrdeitptes

Гагаринский кедр в Сочи отмечает 55-летний юбилей

15 мая 1961 года космонавт Юрий Гагарин посадил в Сочи гималайский кедр. Это дерево выбрали не случайно — «Кедр» был позывным первого человека в космосе.

Гагарин посадил кедр на улице, переименованной в его честь (до 20 апреля 1961 года называлась Ореховой аллеей). На этом месте позже появился и бюст первого космонавта.

«Очень часто я слышу, что посаженное Гагариным дерево не прижилось и буквально сразу погибло. На самом деле, это неправда. Юрий Алексеевич посадил кедр у кинотеатра «Родина» 15 мая 1961 года. И поныне он продолжает здравствовать и радовать сочинцев», — цитирует «КП» директора музея истории Сочи Аллу Гусеву.

Напомним, в апреле отечественные СМИ распространили сообщения о спиле гагаринского кедра в Сочи. Причем говорилось о том, что инцидент произошел в День космонавтики. Однако позже выяснилось, что была растиражирована дезинформация. Спилено было другое дерево, не имевшее отношения к первому космонавту.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.