ruzh-CNenfrdeitptes

Гран-при «Театрального олимпа» уехал из Сочи в Иркутск

Баннер №2

В Сочи завершился VI Федеральный фестиваль «Театральный Олимп». Золотая статуэтка, которая оставалась нетронутой с прошлогоднего театрального форума, в этот раз отправилась в Иркутск.

Победителем фестиваля стал Академический драматический театр имени Н.П. Охлопкова. В Сочи он показал драму в двух действиях «Последний срок» по произведению Валентина Распутина, а также сказку «Веселые братья» по мотивам всем известных «Трех поросят».

«Спасибо, что на этом фестивале я увидел стремление к русскому театру, увидел людей, которые разделяют нашу сибирскую точку зрения, для чего служит театр. Мне было приятно, что сочинцы хорошо приняли наш спектакль, что мы просуществовали три часа на одной волне», – сказал на церемонии награждения директор театра Анатолий Стрельцов.

Приз зрительских симпатий в этом году получил Государственный академический русский драматический театр имени А.С. Пушкина из Якутска. «Два берега одной победы» – так называлась их постановка о мужестве и дружбе воинов во время Великой Отечественной войны.

Практически все участники театрального форума были отмечены специальными призами и благодарностями.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.