ruzh-CNenfrdeitptes

Константин Затулин: общение в кулуарах приносит больше пользы, чем речи с трибун

В Сочи завершилось заседание Международного дискуссионного клуба «Валдай». О работе клуба и его итогах эксперты будут рассуждать еще долго. В частности, прозвучало мнение, что важное мировое событие из дискуссии превратилось в череду пресс-конференций.

С этим не согласен директор Института стран СНГ, депутат Госдумы РФ Константин Затулин.»Владимир Путин говорил три с половиной часа. И конечно, тот факт, что президент России неограниченное время общался с аудиторией, задало тон всему форуму. Но, во-первых, были тематические дискуссии, так называемые панельные, по Сирии, по Европе, по экономике и инновациям. Было и общение в кулуарах, которое зачастую приносит гораздо больше, чем многие речи с трибун. Поэтому говорить, что форум превратился из дискуссии в пресс-конференцию, это значит судить по нему только по выборочным телеэфирам», — заявил участник форума Константин Затулин.

Дискуссионный форум «Валдай» — это способ донести свою правду, в основном до Запада. Нынешний форум проходил в условиях небывалого обострения отношений со странами Запада, особенно с Соединенными Штатами. И он, конечно, носил этот отпечаток. За четыре дня работы форума сложно сделать вывод, по какому пути пойдут мир, Россия. «Это станет яснее после выборов в США, которые состоятся в ближайшее время, 8 ноября. Но одно понятно: независимо от того, кто войдет в Белый дом, Россия пойдет своим путем», — сказал депутат Госдумы Константин Затулин.

Валдайский форум во второй раз проходит именно в Сочи. В этом году в нем приняли участие гости из Китая, Ирана, Финляндии, Южной Африки, Австрии. «Сочи — идеальное место для международных встреч. Поэтому проведение подобного форума в Сочи — это совершенно естественно. И количество таких встреч, которое растет год от года, делает Сочи городом мира", — заключил участник дискуссионного клуба «Валдай» Константин Затулин.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.