ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинские виноделы решили делать настойки, наливки и вина из фейхоа

В скором времени будет принят федеральный закон о легализации торговли алкогольными напитками небольшой крепости. Это создаст новый рынок винной продукции. Готовясь к борьбе с конкурентами, сочинские виноделы начали делать напитки из фейхоа. Во всей стране ничего подобного нет.

Виноградарь со стажем Олег Греблев в этом году собрал рекордный урожай фейхоа — 200 кг с 15 деревьев. Эти ягоды очень нежные и хранятся не больше месяца. Вот и решил сочинец попробовать приготовить из них эксклюзивный напиток по собственному рецепту.

Председатель Союза виноградарей Сочи Сергей Дырдин видит у фейхоа большое будущее в винной индустрии страны. На всех сельхозвыставках варенья, джемы и компоты из богатого йодом фрукта активно разбирают. Поэтому и настойка, которую в стране никто больше не производит, должна пользоваться спросом.

Виноделы приготовят пробные партии настойки, наливки и вина из фейхоа. Следующим летом все эти напитки представят на выставках товаров краевых производителей. Сочинцы считают, что их продукция станет достойной заменой сладким зарубежным ликерам и вермутам.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Алексей  Меднис
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.