ruzh-CNenfrdeitptes

Диана Арбенина: «Пока я пишу песни, у нас есть будущее»

Баннер №2

Один из вечеров X Международного фестиваля искусств Юрия Башмета был отдан, казалось бы, несочетаемым музыкальным направлениям: року и классике. Со сцены Зимнего театра звучали рок-хиты Дианы Арбениной, но в необычной классической аранжировке.

Зрителям «Вестей Сочи» известная рок-звезда призналась, что раньше бегала от симфонических оркестров, как чёрт от ладана. Но теперь поняла, что музыка действительно не имеет границ. «Я уже не боюсь слушать свои песни в такой необычной обработке. Более того, мне стал очень близок и понятен этот жанр. Я очень люблю Юрия Абрамовича и верю в то, что он делает. Мне нравится его неформальное отношение к жизни и действительно очень смелые творческие решения. Когда ты начинаешь играть с симфоническим оркестром, твои песни становятся шире, а музыка богаче, но при этом мягче и лиричнее», — утверждает Диана Арбенина.

Вместе на одной сцене рок и классика оказались не впервые. Смелый эксперимент в рамках фестиваля в Сочи был поставлен два года назад, теперь его успех закрепили, причем не только в Сочи, но и в Санкт-Петербурге, и в Москве. «Когда я пишу, я не думаю вообще, где и как я буду это играть, какую судьбу получит та или иная моя песня. Я пишу только исключительно для себя. Именно поэтому мне люди верят, они не думают, что это конъюнктура. Что будет дальше, я не знаю, но мне действительно очень приятно работать с Башметом, приятно работать именно с классической аранжировкой. Так что пока я буду писать песни, у нас будет будуще», — поделилась планами Диана Арбенина.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Алексей  Меднис
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.