ruzh-CNenfrdeitptes

Образовательный центр «Сириус» в Сочи останется единственным в стране

Образовательный центр «Сириус» для талантливых детей, открытый в Сочи в 2016 году по инициативе президента РФ Владимира Путина, останется единственным в стране учреждением такого масштаба, заявил директор Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Иван Федотов.

В ближайшие пять лет президент поручил создать в стране ещё 85 новых образовательных центров. «Но стоит отметить, что открытие таких больших технологических парков, как «Сириус», для субъектов нерентабельно. «Сириус», как лагерь «Артек», должен быть, скорее, одним местом, куда ребята могут приезжать из разных регионов», – пояснил Иван Федотов.

Таким образом, в других регионах РФ будут развиваться «кванториумы», занимающиеся каким-либо одним модулем. Этого будет вполне достаточно для региона. А в Сочи молодые люди будут «обмениваться опытом, подсматривать друг у друга самое лучшее, привозить это в свои регионы и развивать. Поэтому мне кажется, что тиражирование проекта «Сириус» не нужно», – подытожил директор АИРР.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Екатерина Оленникова
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.