ruzh-CNenfrdeitptes

Около 70 тысяч жителей Сочи присоединились к «Бессмертному полку». ВИДЕО

В ставшей уже традиционной акции «Бессмертный полк» жители Сочи прошли целыми семьями, неся в руках фотографии своих близких — участников Великой Отечественной войны. В начале парада, стартовавшего от Зимнего театра, проехали ветераны на автомобилях военных лет.

В прошлом году участие в акции приняли в Сочи 40 тысяч человек, в этом – почти в два раза больше. «Погода никому не мешает. В колонах идут и дети, и взрослые, и, конечно, наши ветераны. Этой акцией мы хотим показать, что мы помним подвиг наших дедов и прадедов и говорим «Спасибо деду за Победу», — сказал глава города Анатолий Пахомов.

Мероприятия, посвященные 72-й годовщине победы, прошли во всех районах города. Начались они в 9:00 на мемориале в Завокзальном районе, где прошло торжественное возложение цветов. В это же время на площади Южного мола стартовала прямая трансляция Парада Победы на Красной Площади в Москве.

В 19:00 там начнется гала-концерт «Салют Победы», который в 22:00 завершится праздничным фейерверком.

В 20:00 от Северного мола к Южному молу пройдет шествие участников акции «Свеча памяти».

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.