ruzh-CNenfrdeitptes

Госграницу в Сочи ежедневно пересекает в 4 раза больше машин, чем может пропустить МАПП «Адлер»

Пропускная способность многостороннего автомобильный пункта пропуска «Адлер» составляет 1500 транспортных средств и 28 тысяч человек в сутки. Однако в пиковый период, с июня по сентябрь, ежесуточно российско-абхазскую границу в среднем пересекают 7800 единиц авто- и мототранспорта и около 50 тысяч человек в обоих направлениях.

С начала года таможенную границу РФ в Сочи пересекли 4,2 млн человек и более 900 тысяч транспортных средств. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года прирост составил 10–12%, сообщает пресс-служба Сочинской таможни.

Для оптимизации работы в дни пиковых нагрузок на пункте пропуска с 17 до 23 было увеличено число полос движения транспорта, 5 из них функционируют в реверсивном режиме. Кроме того, на линии движения пассажирских автобусов организованы рабочие места для таможенных инспекторов, что почти вдвое сокращает время прохождения всех формальностей водителями автобусов.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.