ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи покажут шедевры мировой рекламы из синематеки Жана Мари Бурсико

Баннер №2

Сегодня в Сочи пройдет «Ночь пожирателей рекламы». Зрителям покажут 400 мини-фильмов из синематеки Жана Мари Бурсико, в каждом из которых менее чем за минуту показаны завязка, кульминация и финал. Это считается высшим пилотажем профессиональной режиссуры.

«Ночь пожирателей рекламы» - это уникальный проект, занесенный в книгу рекордов Гиннесса сразу в двух номинациях: самая большая коллекция рекламных роликов и самое продолжительное шоу.

Синематека Жана Мари Бурсико была создана в 1981 году. Она содержит свыше 950 тыс. рекламных роликов, кино-анонсов и кинодокументов из 80 стран, созданных с 1898 года.

«На протяжении двадцати лет я пытаюсь вернуть незаслуженно обделенному седьмой музой рекламному фильму часть той любви, которую зрители питают к кино», - говорит автор проекта Жан Мари Бурсико.

В этом году в России «Ночь пожирателей рекламы» пройдет в 13 городах. Зрителям покажут не только рекламные ролики, которые отражают современные тенденции в рекламном искусстве, но и расскажут саму историю рекламы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.