ruzh-CNenfrdeitptes

Двухуровневые квартиры: в МЧС сообщили, почему огнестойкость горевшего в Сочи дома была снижена

Начальник Главного управления МЧС по Краснодарскому краю Александр Тарарыкин назвал одну из причин крупного пожара в пятиэтажном доме на улице Пятигорской в Сочи.

«Высота пятого этажа при сдаче его в эксплуатацию составляла 5,8 метра... Были надстроены дополнительные перекрытия, получились двухуровневые квартиры. После таких перестроек огнестойкость жилого здания оказалась значительно снижена», — заявил он.

При пожаре шестой, мансардный, этаж дома был полностью уничтожен, и огонь быстро распространялся по пятому этажу. Этому способствовало отсутствие противопожарных перегородок, передает «Интерфакс».

По словам начальника краевого ГУ МЧС, пострадавший от пожара жилой дом на улице Пятигорской — самострой, введенный в эксплуатацию решением Хостинского районного суда в 2015 году. Установлением причин произошедшего теперь занимается и прокуратура Сочи. В надзорном ведомстве дадут оценку уполномоченным органам местного самоуправления, контроля и надзора при строительстве и эксплуатации указанного дома, а также своевременной профилактике пожаров.

Что касается погорельцев, то всего из здания было эвакуировано 50 жильцов. Из них 21 человека разместили в санатории «Светлана», остальные имеют другое жилье или на время переехали к родственникам, сообщил накануне Тарарыкин. По его данным, в сгоревшем доме были постоянно зарегистрированы 34 жильца. Многие квартиры пустовали, а на пятом этаже была заселена только одна квартира.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.