ruzh-CNenfrdeitptes

Гуманитарную помощь сирийским детям отправят из Сочи

В рамках благотворительной программы для сирийских детей курорт готовит к отправке в эту республику несколько тонн гуманитарной помощи. Об этом рассказали участники круглого стола «Россия и Сирия как наследники Византйиской цивилизации».

На совещании обсудили и вопросы туризма, говорили о том, что Сочи нужно развивать исторический или поломнический туризм. В свое время на территории Сочи располагались византийские поселения, об этом свидетельствуют археологические раскопки. К примеру, в районе современного Лоо сохранились развалины древнего храма. Судя по его архитектуре — это было крупное культовое сооружение. Еще одна не менее интересная находка была обнаружена совсем недавно в период строительства Олимпийских объектов в Имеретинской низменности. Это то-же храм. Во время раскопок нашли множество артефактов.

Также на встрече обсудили вопросы межнационального сотрудничество. По итогам встречи был принят проект меморандума по основным вопросам деятельности Византийского клуба в Сочи. Договорились и о продолжении гуманитарного сотрудничества с Сирией.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Наталья Гончарова
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.