ruzh-CNenfrdeitptes

Каждому ученику — бесплатное молоко. Национальную программу «Школьное молоко» обсудили в Сочи. ВИДЕО

Национальная программа «Школьное молоко» может получить федеральный статус. Об этом сегодня заявили в Сочи представители её организационного комитета. Задача — обеспечить каждого ученика страны бесплатным молоком в качестве дополнительного питания, ведь выпивая всего 200 мл молока, дети получают до 40 % дневной нормы кальция, так необходимого в период интенсивного роста детского организма.

Национальная программа «Школьное молоко» работает в России 13 лет. Шесть из них она существует в Сочи при муниципальном финансировании. В прошлом году из городского бюджета было выделено 45 миллионов рублей.

«У нас в Сочи с 1 по 11 класс дети получают 2 раза в неделю молоко. Пьем мы его правильно. За 1,5 часа до еды или через 1,5 часа после еды. Детям нравится», — подчеркнула начальник управления по образованию и науке администрации Сочи Ольга Медведева.

В этом году по социальной программе молоко получают около 60 тысяч сочинских школьников. А в России в проекте участвуют 20 регионов. Сегодня одна из приоритетных задач – присвоить этой программе федеральный статус.

«Речь идет о том, что мы детей приучали пить молоко. Соответственно, когда начинается период интенсивного роста, очень важный момент, чтобы они пили молоко и получали достаточное количество кальция, чтобы быть здоровыми, крепкими», — рассказала «Вестям Сочи» руководитель национальной программы «Школьное молоко» в России Ольга Панова.

В сочинской школе № 100 1800 учеников за полгода выпивают молока на 750 тысяч рублей. Педагоги и родители уверены, что это уже даёт положительный эффект. Зарубежный опыт тоже подтверждает полученные результаты.

«Россия это одна из 60 стран, где реализуется программа «Школьное молоко». Она развивается по всему миру и показывает хорошие результаты с точки зрения здоровья детей. К тому же в ООН получили данные, что каждый вложенный в нее рубль или доллар инвестиций, возвращается в бюджеты троекратной прибылью. Ведь молоко действительно помогает детям расти. Дает им энергию, помогает хорошо учиться и это хороший старт для их будущей жизни», — пояснила директор по развитию проектов и партнерств, Европа и Центральная Азия, «Tetra Laval Food for Development» Катарина М. Эрикссон.

Посмотрев, как реализуется программа в сочинских школах, эксперты отметили: курорт идёт правильным курсом. Проект «Школьное молоко» жизнеспособен и приносит свои плоды – дети стали меньше болеть.

 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Мария  Егорова
Инга Габешия
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.