ruzh-CNenfrdeitptes

В сочинских лесах началась «самовакцинация» диких животных. ВИДЕО

Баннер №2

В сочинских лесах сегодня началась «самовакцинация» диких животных от бешенства. Её проводят сотрудники государственной ветеринарной службы, специалисты Национального парка и Кавказского биосферного заповедника.  

Вакцина представляет собой замороженную мясную котлету с капсулой внутри. Когда животное разгрызает препарат, вакцина попадает в организм. Такая процедура проводится только в зимнее время. 

«С нами представитель нацпарка. Он показывает переходы, где дикие животные мигрируют, там мы раскладываем вакцину. А как определить, что здесь лиса, где-то еноты? А без разницы. По тропам звери ходят все - и лисы, и волки, и шакалы, и еноты», - рассказал «Вестям Сочи» ветеринарный врач адлерской участковой ветеринарной лечебницы Валентин Божовский. 

Вакцинация подобным образом уже проводилась в Сочи перед олимпиадой. В этот раз в предгорьях курорта будет размещено свыше 42 тысяч доз с вакциной. Специалисты ветуправления планируют завершить работу в течение двух дней. 

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.