ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи проходит форум «Глобальное технологическое лидерство». ВИДЕО

Он собрал около 100 спикеров и более тысячи участников. В фокусе внимания — технологические направления, которые определят облик мировой экономики на ближайшее десятилетие. Главной целью является формирование единой технологической экосистемы в стране.

В дискуссии участвуют инвесторы, представители власти, крупных государственных компаний. Искусственный интеллект, робототехника, сенсорика, квантовые технологии, дополненная реальность — на форуме представлены передовые разработки.

«Мы вынуждены вкладываться в подготовку команд на стыке образования, науки и бизнеса. Сейчас мы много проектируем и инвестируем именно в это направление», — сказал специальный представитель президента России по вопросам цифрового и технологического развития Дмитрий Песков.

В России уже 5 лет действует программа «Национальная технологическая инициатива». На развитие компаний — будущих лидеров новых рынков — направлено 8,5 миллиардов рублей.
 

По словам экспертов, в России сейчас дефицит самих идей для разработок. Будущее — за проектами, которые можно будет реализовать в любой стране мира.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Алексей  Меднис
Василий  Анощенко
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.