ruzh-CNenfrdeitptes

Ажиотаж в турсфере: россияне проводят незапланированный отпуск в Сочи. ВИДЕО

Пандемия коронавируса внесла коррективы в жизнь курортов по всему миру, и Сочи не стал исключением. Пока одна часть туристов отменяет брони в гостиницах курорта и сдают билеты, другая начинает активно путешествовать после закрытия границ, поскольку цены на проживание и проезд заметно снижаются. Есть и те, кто принимает решение провести незапланированный отпуск не дома, а на берегу Черного моря либо в горах.

На входе в отели курорта усилен контроль, проводится необходимая обработка. В гостевых зонах размещены дезинфицирующие средства, а сотрудники соблюдают повышенные меры гигиены.

Первый удар коронавируса в Сочи пришелся на деловой туризм. В межсезонье курорт принимает десятки форумов, конгрессов и других мероприятий, но, например, «Лидеры России» и «Российский инвестиционный форум» были перенесены на неопределенный срок. С индивидуальным бронированием ситуация неоднозначная. Одним туристам нужно перенести бронь отелей и туры на более позднее время, другим — подобрать варианты отдыха на ближайший месяц, кто решил провести «вынужденный отпуск» на курорте.

Страны Европы закрыли границы с начала марта, в России ограничительные меры начали действовать с 18 числа. Эксперты туриндустрии говорят, что сейчас россияне стали больше интересоваться отдыхом внутри страны. Сочи в Ростуризме назвали «тихой гаванью» для отдыхающих.

«Продвигая территорию города-курорта Сочи, мы должны говорить, что здесь безопасно, здесь выполняются все меры, здесь вам будет спокойно и стабильно. Тогда потребитель, увидев это, оценит. Может быть, в иной ситуации он бы не поехал. Я думаю, он будет возвращаться вновь», — отметил вице-президент Российского союза туриндустрии Юрий Барзыкин.

При этом специалисты уточняют: главное — не допустить повышения цен. Тогда туроператоры могут рассчитывать на новых клиентов.

Туристический рынок Сочи сейчас нестабилен. По прогнозам экспертов, ситуация может нормализоваться в последний месяц весны. С 1 мая в городе планируют снять режим повышенной готовности. На майские праздники россияне традиционно поедут отдыхать на Юг к морю. Есть и оговорка: это произойдет в том случае, если санитарно-эпидемиологическая обстановка в городе будет оставаться по-прежнему спокойной.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.