ruzh-CNenfrdeitptes

«Ласточкам» чистят «крылья»: железнодорожники дезинфицируют электропоезда. ВИДЕО

Сочинские железнодорожники включились в борьбу за здоровье россиян. Все пригородные поезда «Ласточка» тщательно обрабатываются дезинфицирующими средствами после рейсов.

На всех участках Северо-Кавказской железной дороги, дезинфекцию проходит весь подвижной состав, который задействован в перевозке пассажиров. Причем вагоны обрабатывают два раза в сутки. На пригородном сообщении это 31 электропоезд. Десять из них ходят на сочинском направлении.

Как только состав оказывается в конечном пункте назначения – это курорт «Имеретинский», он проходит поэтапную санитарную обработку – вагоны моют внутри и снаружи, затем делают дезинфекцию.

«И на конечных станциях после проведения уборки все места перед выдачей в рейс дезинфицируются в вагонах: ступени, поручни, кабины машинистов, чтобы была безопасность для всех пассажиров. В пути следования каждые два часа критические элементы электропоезда обрабатываются дезинфицирующим раствором для того, чтобы обезопасить наших пассажиров», - рассказал «Вестям Сочи» мастер участка Южной дирекции скоростного сообщения СКЖД Виталий Сарычев.

Дезинфекцией занимаются сотрудники компании «Депо №1». Четыре бригады по шесть человек. Они оснащены всеми средствами индивидуальной защиты. Обработка ведется дезинфицирующим раствором, который безвреден для людей и разрешен Роспотребнадзором к использованию в пассажирских вагонах.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.