ruenfrdeitptes

Челябинский ветеринар спас львенка, который был реквизитом для фото в Сочи

Ветеринарный врач и зоозащитник Карен Даллакян транспортирует из Махачкалы на Южный Урал спасенного львенка, которого использовали как реквизит для фотосъемок во время курортного сезона.

О раненом и погибающем в Дагестане львенке активистам ОНФ сообщили волонтеры северо-кавказской республики. Они нашли животное в местной деревне. Хищник лежал один в сарае и не мог встать. Неравнодушные жители кормили животное, но как ему помочь, не знали.

Как удалось выяснить общественникам, животное стало очередной жертвой уличных фотографов в Сочи. В возрасте около трех месяцев львенок был реквизитом для фото, которое предлагают туристам.

По окончании курортного сезона оказался ненужным. Судя по всему, львенок кочевал по рукам, пока не наскучил последнему владельцу. Так хищник оказался выброшенным и покалеченным.

«Задняя часть у него не работает, очевидно, есть травма позвоночника. Из-за плохого кормления присутствуют рахитичные явления. Поскольку львенок долгое время не ходит, у него образовались ужасные пролежни, в некоторых местах – до кости. Шерсть свалялась, он был очень грязный, запущенный и слабый. Есть признаки, по которым могу предположить, что к животному применялись нейролептики. Сразу же на месте мной были поставлены необходимые уколы», - цитируют слова Карена Даллакяна на сайте ОНФ.

После транспортировки львенка поселят в приюте для диких животных-инвалидов «Спаси меня» в Челябинске. Хищника ждут карантин и обследование. Восьмимесячному зверю больше ничего не угрожает, но потребуются длительная реабилитация и восстановление.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Мария  Егорова
Дмитрий  Фоменко
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги Yutube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.