ruzh-CNenfrdeitptes

Выйти «в плюс» по итогам года не поможет даже летняя высокая загрузка санаториев Краснодарского края

Валентина Богданова, председатель правления межрегиональной Ассоциации отельеров АМОС, рассказала корреспондентам ТАСС о том, что высокая загрузка санаториев Кубани летом не поможет выйти в плюс по итогам года.

С 28 марта курорты Кубани приостановили работу из-за коронавируса. Практически все санатории в Краснодарском крае понесут убытки по итогам года.

Возобновить приостановленный из-за пандемии коронавируса прием туристов власти региона планируют с 1 июня, отдыхающих будут принимать санатории, имеющие медицинскую лицензию.

«Спрос, пока еще на санатории в июле и августе ощутимо выше, чем в июне, и, если не случится никаких форсмажорных обстоятельств, загрузка может достигать 80-85%. При этом стоит отметить, что даже при этих высоких цифрах и достаточно высоком проценте загрузки в июле и в августе, а может быть, и в сентябре, практически все объекты точно будут в убытке по году», - сообщила Валентина Богданова.

По ее словам, это обусловлено высокими расходами, которые будут направлены в том числе на обеспечение мер санэпидембезопасности в течение всего курортного сезона.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Ольга Штополь
Инга Габешия
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.