ruzh-CNenfrdeitptes

В каждом регионе на базе онлайн-платформы «Сириуса» обучается до 30% школьников

На дистанционных образовательных программах, которые реализуются на площадке сочинского «Сириуса», в некоторых регионах страны обучаются до трети от общего числа подростков, сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя центра и главу фонда «Талант и успех» Елену Шмелеву.

«Что важно отметить - примерно в четверти регионов охват школьников таким углубленным дополнительным обучением составил не менее 10% школьников, а в некоторых регионах - даже до трети», отметила Шмелева.

Она также добавила, что после начала эпидемии всем российским школьникам 4-10 классов было предложено присоединиться к образовательной платформе «Сириус-онлайн». Для этого ребята должны принимать участие в подготовительном этапе Всероссийской олимпиады школьников по математике, информатике, физике, химии, биологии и астрономии.

На онлайн-платформе «Сириуса» проходят специальные программы для десятков тысяч ребят, которые ранее побывали на очных сменах центра. На ней проводятся занятия по направлению «Наука», ведущие тренеры разбирают ход спортивных соревнований и дают ребятам теоретические знания, юные музыканты могут посмотреть концерты и мастер-классы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Максим Емельянов
Мария  Егорова
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.