ruzh-CNenfrdeitptes

На службу в условиях пандемии: из Сочи в Краснодар отправилась первая волна призывников. ВИДЕО

Сегодня первая волна призывников из Сочи отправилась на краевой сборный пункт в Краснодар. Родственники проводили на службу два десятка новобранцев. Всего же до конца лета ряды военнослужащих пополнят около 300 жителей курорта.

В этом году сочинские призывники за несколько дней до отправки в краевую столицу проходят обследование на COVID-19. Тестирование проводят бесплатно в поликлинике по месту жительства.

В условиях карантина на территорию военкомата родственников и друзей не пускают. Они наблюдают за призывниками через ограду. В остальном все традиционно: построение, только теперь с соблюдением социальной дистанции, а также напутственные слова. Новобранцы в Краснодаре сдадут тест на коронавирус повторно и после получения результатов отправятся в свои войсковые части. Там солдаты пройдут двухнедельный карантин.

В этом году, по данным военкома региона Александра Кузнецова, призывников годных к службе стало больше, 82 человека из 100 готовы пополнить ряды вооруженных сил. Весенний призыв продлится до 15 июля.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Максим Емельянов
Алексей  Логвинов
Мария  Егорова
Василий  Анощенко
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.