ruzh-CNenfrdeitptes

Власти региона: в Краснодарском крае не будет дефицита антисептиков

Дефицита антисептиков в Краснодарском крае не будет – в столице региона еще на одном заводе дезинфицирующих средств открыли новую линию. Конвейер готов выдавать дополнительно 10 тысяч флаконов в сутки. Предприятие посетил вице-губернатор Василий Швец. Он ознакомился с ассортиментом и технологией. Подробности готова рассказать Ирина Романькова.

Известно, сколько сейчас в регионе выпускается обеззараживающей продукции. Если брать дезинфицирующие гели и спреи, то их в крае ежедневно производят более 50 тонн. Как правило, производство автоматизировано. Сотрудники, в основном, следят за тем, как оно функционирует.

Состав разработали и испытали там же, в собственной сертифицированной лаборатории. При этом, учитывали каждую деталь и ориентировались на запрос потребителя. Какой именно ингредиент добавляет лаборант - коммерческая тайна. Состав не раскрывается. Эффективность геля – результат опытных испытаний, которые длятся иногда годами. Коктейль из нескольких десятков компонентов безопасен для кожи человека.

Если в начале эпидемии предприятия края производили около 30 тысяч литров в сутки, то сейчас почти вдвое больше. Задачу заполнить средствами дезинфекции полки аптек и магазинов, и, в первую очередь, обеспечить ими больницы местная промышленность уверенно выполнила, считает заместитель главы региона Василий Швец.

Чтобы нарастить объем выпускаемых антисептиков заводам пришлось открывать новые линии. Вице-губернатора познакомили с недавно запущенным конвейером – это гели и спреи. Линия останавливается только на ночь. Даже на обед сотрудники ходят по очереди. На складе тоже ничего не залеживается больше двух суток. Логистику наладили в первые дни карантина. Поставки идут не только по всему краю, но и в соседние регионы. Растет не только масштаб и объем. Директор компании по производству дезинфицирующих и моющих средств Андрей Шкарабуров рассказал, что пока где-то сотрудников сокращают, они набирают новых.

Даже когда пандемия сойдет на «нет», линию сворачивать не собираются. Возросший спрос дал мощный толчок для развития производства. С инвестициями помог региональный департамент промышленности. Директор предприятия убежден, что спрос на антисептики останется высоким. Уже сейчас можно смело утверждать, что поменялось само отношение россиян к собственной безопасности.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.