ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинская папайя: на курорте начали выращивать экзотические растения. ВИДЕО

В Сочи начали выращивать экзотические плоды. Необычные сельхозугодья разместились на нескольких десятках гектаров в селе Нижняя Хобза.

Мифы о том, что Сочи – неподходящее место для выращивания экзотических фруктов и овощей решили развеять. Высадили маракуйю и авокадо, папайю, уже получили первые плоды. Местные агрономы поставили себе задачу – доказать, что на курорте можно выращивать буквально все, что захочешь: волосатый помидор, мексиканский огурец, эти и другие непривычные для Сочи сорта можно встретить в этих теплицах. Агрономы здесь занимаются и селекцией.

На нескольких десятках гектаров разместились сады и теплицы. В этом хозяйстве в поселке Нижняя Хобза развивают органическое земледелие. Удобряют растения по специальному методу, который характеризуется высокой урожайностью.

Развивают здесь и агротуризм. Отдыхающие могут насладиться природой и свежими фруктами. У команды проекта большие планы на развитие сельского хозяйства в Сочи. Еще один тепличный комплекс сейчас создают в поселке Якорная Щель.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.