ruzh-CNenfrdeitptes

Ростуризм смягчит требования к работе санаториев

В период выхода из ограничительных мер требования к работе санаторно-курортного комплекса будут постепенно смягчаться в зависимости от ситуации. Об этом заявила глава Федерального агентства по туризму Зарина Догузова, сообщает «РИА Новости»

«По санаторно-курортным учреждениям нам с Роспотребнадзором удалось прийти к сбалансированному и адекватному для текущей ситуации рекомендациям. Мы знаем, что есть несколько тяжелых и затратных требований, но на данном этапе сложно предлагать более облегченные варианты. По мере улучшения ситуации и выхода из карантинных мер при согласовании с Роспотребнадзором мы будем эти требования смягчать», — сказала Догузова.

С сегодняшнего дня в Краснодарском крае открываются почти 200 здравниц с медицинской лицензией, из них 34 — в Сочи. Они обязаны организовывать трансфер для гостей, контролировать их перемещение и информировать обо всех приезжающих местную администрацию. Отдыхающие должны привезти с собой не только путевку в санаторий или ваучер, но и две справки – о «чистом» эпидокружении и отсутствии коронавируса. Эти документы можно получить в поликлинике по месту постоянной регистрации гражданина.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Меднис
Мария  Егорова
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Дмитрий  Фоменко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.