ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи сносят самострой

Дом, расположенный в Адлерском районе Сочи на улице Фиалок был возведен со значительными отклонениями от разрешения на строительство, сообщает пресс-служба администрации курорта.

Решением суда он был признан незаконным и подлежащим сносу. По словам заместителя начальника управления муниципального земельного контроля Аслана Ачмизова, застройщик пытался оспорить это решение в различных инстанциях: и в кассации, и в апелляции.

Он также добавил, что власти Сочи настояли на сносе. Если бы застройщик не приступил к сносу самостоятельно, то администрация могла бы привлечь для этих целей стороннюю организацию. И тогда ему пришлось бы компенсировать подрядчику все расходы. В случае, если у застройщика не будет средств для компенсации, взыскание может быть обращено в том числе и на земельный участок под незаконным строением.

На сегодняшний момент на курорте ведутся работы по сносу четырех самостроев. К демонтажу еще двух объектов планируется приступить в ближайшее время. В целом специалисты отмечают улучшение ситуации с незаконным строительством.

Фото: sochi.ru

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Кристина  Колесникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.