ruzh-CNenfrdeitptes

Эксперты: Сочи бьет рекорды по популярности у туристов

Туроператоры фиксируют резкий рост спроса на туры в Сочи. По оценкам экспертов, при условии сохранения закрытых границ и дальнейшей отмене ограничений на курорте продажи будут расти, сообщает АТОР.

Росту продаж способствуют открытие отелей разной вместимости, объектов турпоказа, летних и стационарных точек общепита, а также недавняя отмена справок на отрицательный тест на коронавирус. Согласно информации представителей крупного туроператора, спрос на отдых в Сочи вырос сразу после снятия карантина в Краснодарском крае. В первую очередь бронируются заезды в июле, но постепенно растет количество заявок по всей глубине сезона, включая сентябрь. Как сообщают эксперты, продажи уже превышают уровень прошлого года. В популярных отелях отмечается нехватка мест.

Больше всего туристов интересует проживание в отелях «3 и 4 звезды». Сохраняется высокий спрос на отели с питанием «все включено» — на их долю приходится до 20-25% продаж. Также россияне проявляют повышенный интерес к дорогому и комфортному отдыху. По оценкам участников рынка, интерес к бронированию пакетных туров в Сочи в общем объеме доходит до 80%.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Алексей  Логвинов
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.