ruzh-CNenfrdeitptes

В музей истории Сочи переданы найденные артефакты. ВИДЕО

Сегодня в музей истории Сочи сотрудники ФСБ передали 111 предметов, представляющих историко-культурную ценность. Артефакты выявлены во время оперативно-розыскных мероприятий и конфискованы в собственность государства у нелегальных коллекционеров и «черных» копателей. Археологические находки представлены в виде наконечников копий и стрел, шлемов, мечей, ножей, предметов конской упряжи и деталей украшения женского платья.

В январе в краевом отделении Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры была проведена экспертиза, и археологи признали, что находки представляют ценность для историко-культурного наследия Российской Федерации.

«Основная часть предметов относится к древним племенам, которые жили на территории нынешнего Большого Сочи с 7 века до новой эры по 19 век», – пояснила директор музея истории города-курорта Сочи Елена Галищева.

Поступившие в музей культурные ценности в ближайшее время будут паспортизированы и включены в государственный каталог музейного фонда России.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.