ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи начали снос незаконных жилых домов. ВИДЕО

В Сочи на улице Высокогорной приступили к сносу незаконно возведенного жилого дома. Застройщик пытался отстоять свой объект в суде, но доводы ответчика на заседании оказались не убедительными.

История объекта типична для многих самостроев в городе Сочи. Муниципалитет выдал разрешение собственнику земельного участка на возведение трехэтажного частного дома, но в итоге выросло шестиэтажное здание. Суд посчитал действия застройщика незаконными и постановил снести этот объект.

Исполнять решение суда собственник недвижимости не стал. Администрации города пришлось для проведения демонтажных работ привлечь подрядную организацию.

На улице Виноградной заканчивают демонтаж ещё одного незаконно возведённого объекта. Владелец этого дома на участке для ИЖС без разрешения попытался возвести многоэтажное здание.

На улице Фабрициуса строительство одного из незаконных объектов в садовом товариществе «Агро» муниципалитету удалось остановить на этапе фундамента. В данном случае владелец земли не пытался получить разрешение даже на частный жилой дом.

«В настоящий момент идет демонтаж 8 самовольных построек. В работе, на подписании, еще такое же количество находится. До конца года будет снесено порядка 20 объектов», - пояснил первый заместитель главы г. Сочи Денис Юрковский.

По всем этим объектам сейчас идут разбирательства в судах разных инстанций. Застройщики пытаются отстоять свои строения, но, как показывает практика, узаконить самострои, особенно после изменения законодательства, сейчас практически невозможно.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Алексей  Меднис
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.