ruzh-CNenfrdeitptes

Названы сроки строительства новой трассы Джубга-Сочи

Строительство новой платной трассы Джубга–Сочи может быть полностью завершено в 2035 году, а два ее головных участка — обход Тупаспе и Лазаревского — в 2030 году, сообщают «Известия» со ссылкой на главу госкомпании «Автодор».

По его словам, у компании есть планы на ближайшие годы, это позволяет четко прогнозировать, что будет построено. Как он уточнил, самые загруженные участки автодороги, с которых целесообразно начать строительство — обходы Туапсе и Лазаревского, «Автодор» намерен построить до 2030 года. Правительство пока не решило этот вопрос, добавил глава «Автодора».

Стоимость строительства всей трассы оценивается в 1,4 трлн рублей, компания предложила включить ее в федеральный проект «Южный кластер». Он уже сформирован и представлен правительству, ведется его обсуждение.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Инга Габешия
Максим Емельянов
Дмитрий  Фоменко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.