ruzh-CNenfrdeitptes

Кролики — испугались, овцы - общения не захотели: львенок, изъятый у фотоживодера, осваивается на новом месте. ВИДЕО

В Сочи продолжаются рейды по выявлению фотографов, незаконно использующих «живой реквизит». Фотоживодеры предлагают за несколько сотен рублей сфотографироваться с экзотическими животными. Нередко птицам связывают крылья, обезьян не кормят, а львят пичкают успокоительными.

Львёнок по кличке Муфаса осваивает территорию зоопарка одного из сочинских санаториев. Попробовал на зуб тренажёры на спортивной площадке, осмотрел вольеры, но большую часть дня он спит и ест.

Львёнка изъяли на границе с Абхазией. В соседнюю республику его хотели вывезти без документов, чтобы развлекать отдыхающих. Муфаса первые дни на новом месте вёл себя агрессивно, потом стал искать друзей. Кролики - испугались, овцы - общения не захотели, откликнулся козёл Робин.

Дружба с маленьким, но всё же хищником, долго длиться не может, через полтора месяца товарищей разлучат. Судьбу конфискованного животного решит суд.

Летом улицы многих курортных городов превращаются буквально в нелегальные зоопарки. Зверей часто не кормят, чтобы не пришлось за ними убирать, пичкают таблетками, чтобы те не были агрессивными. Новый закон об ответственном обращении с животными ужесточил наказание за подобные действия, вплоть до лишения свободы.

В Сочи в этом году собрали профильную межведомственную группу. Улицы курорта вместе с полицейскими патрулируют сотрудники природоохранной прокуратуры, Росприроднадзора и мэрии. Минувшим летом в городе провели 9 масштабных рейдов, изъяли почти два десятка животных.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Ирина  Романькова
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.