ruzh-CNenfrdeitptes

С начала сезона на море в Сочи спасли около 40 человек. ВИДЕО

В Сочи сотрудники мэрии, инспекции по маломерным судам, полицейские и общественники ежедневно патрулируют прибрежную полосу. Проверяют спасательное оборудование и квалификацию работников.

Сезон морских прогулок в этом году из-за пандемии начался позже на два месяца. Желания наверстать упущенную прибыль у предпринимателей нет, говорят инспекторы. Больше чем разрешено на борт людей не берут, суда укомплектованы спасательными жилетами. Несмотря на это, с начала сезона сотрудники Госинспекции по маломерным судам зафиксировали более 200 нарушений.

Осенью в Сочи продолжают работать 160 оборудованных пляжей. В первую очередь арендаторы должны обеспечивать безопасность отдыхающих. Еще перед стартом сезона им нужно было провести обследование дна, оборудовать зоны для купания, получить паспорт готовности. С теми, кто не достаточно ответственно отнесся к этим требованиям, мэрия прекращает отношения. К примеру, в этом сезоне расторгли договоры с шестью предпринимателями.

Купальный сезон в Сочи продлится до 1 октября. С восьми часов утра и до восьми вечера на пляжах будут дежурить спасатели и медики.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Меднис
Надежда  Бескоровайная
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Максим Емельянов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.