ruzh-CNenfrdeitptes

Опасный маневр: в Сочи будут судить пилота вертолета за гибель пассажиров

В Сочи рассмотрят дело пилота, по вине которого погибли двое человек, а трое получили тяжелые травмы. Пилота обвиняют в нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

В 2016 году обвиняемый перевозил пятерых туристов на частном вертолете из Олимпийского парка в поселок Красная Поляна. Приближаясь к береговой линии акватории Черного моря, пилот привел воздушное судно в предельный режим работы и совершил рискованный маневр.

«Во время выполнения полета командир воздушного судна не предпринял немедленных действий, необходимых для обеспечения безопасности находящихся на борту воздушного судна людей и сохранности вертолета, вследствие чего произошло падение и столкновение воздушного судна с поверхностью земли во дворе частного домовладения», – сообщили в пресс-службе СК РФ.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Надежда  Бескоровайная
Алексей  Логвинов
Инга Габешия
Василий  Анощенко
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.