ruzh-CNenfrdeitptes

Сочи вошел в тройку лидеров в регионе по безналичной оплате платежей. ВИДЕО

Число безналичных платежей в Краснодарском крае выросло на треть. И самые высокие показатели зарегистрированы в краевой столице, Сочи, Анапе и Геленджике.

По информации Банка России, в первом полугодии жители и гости региона 412 миллионов раз рассчитывались платежными картами за приобретенные товары и услуги. Это на 34% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Общая сумма совершенных операций – около 300 млрд рублей. Чаще всего люди расплачивались за отдых в гостиницах, покупали продукты питания в магазинах и супермаркетах, ресторанах и кафе, заказывали еду на дом.

Кроме того, чаще стали расплачиваться банковскими картами и в транспорте. Несколько лет назад Сочи стал одним из первых городов, где внедрили безналичный расчет в общественном транспорте.

Также этим летом не экономили на развлечениях. Несмотря на то, что кинотеатры не работают, концертов и спектаклей практически нет, на досуг туристы тратили около 10 процентов от общего бюджета.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Инга Габешия
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.