ruzh-CNenfrdeitptes

Игорь Бутман провел в Сочи мастер-класс для начинающих джазменов. ВИДЕО

Сегодня в рамках XI Международного фестиваля Sochi Jazz Festival Игорь Бутман провел мастер-класс для студентов Сочинского колледжа искусств и учеников музыкальных школ города.

«В музыке, как и в любой сфере деятельности, очень важно развитие. Академического образования порой недостаточно, чтобы вырасти в большого профессионала. Джаз – это импровизация, однако ей тоже необходимо обучаться, как это ни парадоксально. Мы хотим дать возможность талантливым ребятам получить новые знания, о которых не напишут в учебниках. Самое главное для нас – раскрыть потенциал молодых сочинских музыкантов, показать им новые стили, новые краски звучания», – рассказал Игорь Бутман.

Также в рамках фестиваля на курорте предусмотрены и другие мастер-классы – по барабанам, фортепиано, саксофону и вокалу. Их проведут и другие именитые музыканты: Наталья Смирнова, Антон Чекуров и Анна Бутурлина.

Предполагается, что теперь образовательная программа станет неотъемлемой частью Sochi Jazz Festival.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Алексей  Логвинов
Максим Емельянов
Василий  Анощенко
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.