ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинцев напугало нашествие крупных пауков

Крупных пауков у себя в квартирах жители сразу нескольких сочинских домов. По их словам, брюшко у пауков было величиной с орех, а лапы достигали 5-7 сантиметров. Фото насекомых жители опубликовали в социальных сетях.

Как позже рассказали ученные Кавказского заповедника, это были Хогна, или, как их еще называют, пауки-волки. Для человека они не представляют опасности.

«У пауков-волков только название грозное. На самом деле их называют так, потому что они не плетут паутину, а догоняют свою добычу. И опасны они только для мух и комаров», - цитирует слова ученого-энтомолога Кавказского заповедника Алексея Бибина «Российская газета».

Появление пауков в домах местных жителей ученные не называют аномальными. По их словам, из-за похолодания насекомые стали часто забираться в здания.

Фото: vk.com/this_is_sochi

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.