ruzh-CNenfrdeitptes

Кино на сене: как в Сочи развивается сельский туризм

Популярность у гостей Сочи наравне с пляжным отдыхом завоевал сельский туризм, гастрономические и этнотуры. Департамент курортов и туризма администрации Сочи активно занимается развитием этих направлений. Так, летом стала доступна услуга кино на сене, были открыты новые пасеки и сыроварня, организованы экскурсии на фермерские хозяйства и винодельни с проведением дегустаций.

«Новые туры дают возможность окунуться в атмосферу настоящей винной провинции на юге России, и при этом узнать об античных корнях виноделия. Главная особенность этногастрономического тура в том, что все винные гастропары - мясо, рыба, морепродукты, сыры, фрукты – производятся в радиусе 100 км. Это позволяет попробовать максимум локальных продуктов и познакомиться с местными традициями во время путешествия», –рассказал ТАСС директор департамента курортов и туризма администрации города Светлана Батяйкина.

Кроме того, в департаменте отметили, что гости чаще стали выезжать на выходные в горы, гулять семьями по лесным тропам, отдыхать на озерах и водопадах, посещать горные бани.

Сначала года курорт посетили более 3 миллионов гостей. Бархатный сезон в Сочи продолжается.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Надежда  Бескоровайная
Инга Габешия
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.