ruzh-CNenfrdeitptes

Массовый отъезд туристов из Сочи спровоцировал рост цен на авиабилеты

Жители Москвы и Санкт-Петербурга рассказали о проблеме возврата из Сочи домой. Авиакомпании увеличили стоимость билетов в последние дни новогодних каникул.

Туристический портал TurDom проверил стоимость билетов и убедился в том, что цены действительно подскочили.

Например, 10 января, чтобы улететь из Сочи в Москву, нужно выложить от 11 до 12 тысяч рублей за возврат «Уральскими авиалиниями» или Nordwind. Вариант возврата «Аэрофлотом» подойдет только тем, у кого есть 18 580 рублей и желание лететь ночным рейсом. Если возвращаться в воскресенье днем, то заплатить нужно 26 000 рублей. [Цены действительны на 7 января].

Такая же ситуация с возвратами из Сочи в Санкт-Петербург: билеты на прямые рейсы «Уральских авиалиний» и Nordwind стоят от 17 тысяч, а перевозка авиакомпанией «Россия» – от 19 тысяч рублей.

Некоторые пассажиры считают, что в ситуацию должно вмешаться государство и регулировать тарифы на перевозку. Однако специалисты считают, что это лишнее. В период высокого спроса билеты по недорогим тарифам раскупают в первую очередь. С проблемами столкнулись только те, кто не позаботился о покупке заранее.

Как отмечает туристический портал, после 13 января авиабилеты реально купить по обычным ценам. Например, на Smartavia и Nordwind можно вернуться из Сочи в Москву за 4300 рублей.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Максим Емельянов
Надежда  Бескоровайная
Екатерина Оленникова
Ольга Штополь
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.