ruzh-CNenfrdeitptes

Россиянам запретили нырять и приводить животных на пляж

С 1 января вступили в силу новые требования к обеспечению безопасности отдыхающих на пляжах, утвержденные МЧС РФ.

В частности, гражданам запрещено брать с собой на пляж любых животных. Исключение сделано только для собак-поводырей, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, посетителям пляжей запрещается играть в спортивные игры в неотведенных для этих целей местах, а также «допускать действия, связанные с подбрасыванием, нырянием и захватом купающихся». Кроме того, нельзя купаться при подъеме на пляже красного или черного флагов, а также заплывать за буйки, срывать их или притапливать.

В период купания детей в специально отведенных для этого местах спасательная лодка со спасателем должна находиться не далее двух метров от внешней стороны границы зоны купания.

Также запрещено плавать на предметах, которые не предназначены для этого, например, на бревнах или лежаках.

Устанавливаются также обязательные требования к владельцам пляжей. Так, например, с 1 июля 2021 года они будут обязаны проводить водолазное обследование дна пляжа в границах заплыва, обеспечивать создание и работу спасательных постов на весь период эксплуатации пляжей и сообщать в экстренные службы о ЧС.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Ольга Штополь
Кристина  Колесникова
Надежда  Бескоровайная
Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.