ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинские дельфинарии и океанариумы получат субсидии из-за простоя во время пандемии

Зоопарки, дельфинарии и океанариумы, расположенные в Краснодарском крае, в том числе и в Сочи, получат субсидии из-за простоя во время пандемии COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе краевой администрации, средства в размере 47,4 миллиона рублей выделены правительством РФ в рамках поддержки пострадавших отраслей.

«В условиях ограничений зоопарки и дельфинарии Кубани, которые всегда были очень востребованы среди туристов, практически не получали дохода. А расходы на содержание животных при этом оставались на прежнем уровне», – рассказала врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия края Мария Золотухина.

Субсидия компенсирует убытки предприятий из-за вынужденного простоя, обеспечение ухода и содержания питомцев, питание и ветеринарное обслуживание. Среди организаций, прошедших отбор на получение субсидии, в частности, дельфинарий «Морская звезда» в Сочи.

Зоопарки, цирки, дельфинарии и океанариумы включили в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших из-за распространения коронавирусной инфекции.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Максим Емельянов
Ирина  Романькова
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.