ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочинском нацпарке усилено патрулирование из-за цветения первоцветов. ВИДЕО

В Сочинском национальном парке зацвели первоцветы: подснежники, цикламены, морозники. Все они занесены в Красные книги различного ранга. Сбор их категорически запрещен.

В этой связи на территории нацпарка усилено патрулирование в тех местах, где произрастают эти растения, ведь встречаются такие люди, которые собирают букеты из редких цветов на продажу. Именно из-за усиленного сбора растений, сейчас они находятся на грани исчезновения.

Специалисты Сочинского национального парка напоминают, что сбор первоцветов, занесенных в Красные книги, строго запрещает природоохранное законодательство. Это влечет за собой наложение административного штрафа на граждан в размере от 2500 до 5000 рублей с конфискацией растений; на должностных лиц — от 15000 до 20000 рублей с конфискацией растений; на юридических лиц — от 500 000 до 1 миллиона рублей.

Но штрафом наказание не ограничивается. Нарушителю предстоит еще и возместить нанесенный природе ущерб. Так, за каждый цветок, сорванный на территории Сочинского национального парка, придется заплатить 450 рублей. Отягчающими обстоятельствами могут стать продажа, покупка и пересылка растений. В этом случае цифры могут увеличиться.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Надежда  Бескоровайная
Василий  Анощенко
Наталья Гончарова
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.