ruzh-CNenfrdeitptes

Более тысячи сочинцев уже прошли два этапа вакцинации от COVID-19

Более 1000 жителей Сочи уже прошли два этапа вакцинации от коронавируса. Первыми прививки сделали медики, педагоги, работники социальных служб города, которые тесно контактируют с населением.

По словам начальника отдела координации медицинской помощи в Сочи Александра Лебедева, используется двухкомпонентная векторная вакцина «Спутник V». Горожанам, желающим осуществить вакцинацию против коронавируса, необходимо обратиться к участковому терапевту в поликлинику по месту жительства.

Для пациентов, которые были в контакте с заболевшим менее чем за 14 дней до вакцинации, а также тех, кто перенес коронавирус в течение полугода после заболевания, срок прививки отодвигается на более поздний.

Делать прививку противопоказано людям с тяжелыми аллергиями, хроническими заболеваниями в стадии обострения, а также беременным или кормящим мамам. Горожане, которые недавно сделали прививки от других заболеваний, должны будут подождать с вакцинацией от коронавируса минимум месяц.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Екатерина Оленникова
Дмитрий  Фоменко
Василий  Анощенко
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.