ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи ограничат перепрофилирование гостиниц в апартаменты

В Сочи на законодательном уровне планируют обязать согласовывать реконструкцию помещений гостиниц и пансионатов с муниципальными властями.

Перепрофилирование гостиничных номеров в апартаменты, как правило, происходит по одному сценарию: выкупается пансионат или гостиница, часто расположенные в непосредственной близости от моря и, после косметического ремонта, превращаются в коммерческую недвижимость, затем продаются под видом апартаментов.

По некоторым оценкам, такие предложения на сегодня составляют примерно треть от общего объема предложений на рынке недвижимости Сочи. Это негативным образом влияет на возможности санаторно-курортной сферы, создает дополнительную нагрузку на коммунальную, инженерную и дорожную инфраструктуру.

Схема раздела нежилых зданий, гостиничных номеров и пансионатов на жилые помещения с их последующей продажей под видом апартаментов стала активно внедряться в городе после того, как осенью 2019 года был введен запрет точечную застройку.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ольга Штополь
Инга Габешия
Алексей  Логвинов
Екатерина Оленникова
Кристина  Колесникова
Ирина  Романькова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.