ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи разрабатывают новую концепцию развития общественного транспорта. ВИДЕО

С 1 марта в Сочи, как и в целом по России, меняются правила выпуска автобусов на линию. Теперь если на маршруте выявят машину, которая прошла ТО без участия сотрудника ГИБДД, такое транспортное средство сразу будут помещать на штрафстоянку.

Сейчас в Сочи разрабатывают концепцию развития общественного транспорта. Задача мэрии – создать такие комфортные условия, чтобы максимальное количество жителей и туристов пользовались городскими автобусами, а не личными машинами.

По словам заместителя директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслава Бауэра, для этого нужно развивать общественный транспорт, уменьшать интервал движения, минимизировать ожидание на остановочных пунктах, а также обеспечить со стороны администрации города полный контроль над выполнением расписания движения.

Кроме того, на совещании транспортников говорили и об экологии. Перевозчикам необходимо активнее менять машины на электробусы и автобусы, работающие на газе. К этой работе должны подключиться и муниципалитеты, так как на курорте не хватает газовых заправочных станций.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Ирина  Романькова
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Ольга Штополь
Василий  Анощенко
Екатерина Оленникова
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.