ruzh-CNenfrdeitptes

Сочинские синоптики не увидели аномалии в обильных снегопадах на курорте

Обильные снегопады, которые прошли в Сочи в последние дни, не являются аномальным явлением для курорта. Такое мнение высказала замначальника «Специализированного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Черного и Азовского морей» Валентина Федорова.

По ее словам, за время наблюдений, а они в Сочи ведутся с 1896 года, снегопады, наблюдавшиеся в прибрежной зоне 18-19 февраля, повторяются каждые 1-2 года. И только последние несколько лет стали исключением, сообщает «Интерфакс».

При этом она добавила, что опасные паводки на реках Сочи могут наблюдаться при условии совпадения активного снеготаяния в горах и выпадения очень сильных дождей.

«Прогноз таких процессов возможен с заблаговременностью не более 5 суток. На ближайший период такие погодные условия не ожидаются», - сказала она.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Алексей  Логвинов
Наталья Гончарова
Алексей  Меднис
Кристина  Колесникова
Василий  Анощенко
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.