ruzh-CNenfrdeitptes

Железнодорожники Сочи выявили десятки опасных объектов рядом с железнодорожным полотном. ВИДЕО

Специалисты Северо-Кавказской железной дороги провели внеочередную проверку зданий и сооружений, расположенных в полосе отвода железного полотна.

Причиной этой проверки стало происшествие, произошедшее 19 января. Тогда у лодочного гаража, расположенного на побережье у самой железной дороги, сильным порывом ветра снесло крышу. Пролетев несколько метров, металлическая кровля повисла на контактной сети. В результате были задержаны 11 поездов. Только через полтора часа движение было восстановлено.

В ходе проверки было установлено, что наибольшую угрозу представляют конструкции из легких материалов. Чаще всего у них нет бетонного основания или каркаса. Поэтому даже не самый сильный ветер может отнести их целиком или по частям на железнодорожные пути, провода, а также на соседние сооружения.

«Обнаружено, что на 63 объектах слабо закреплена кровля и другие элементы. Преимущественно это конструкции из легких материалов, не имеющих надежного крепления к основанию. На сегодняшний день совместно с администрациями районов проводятся мероприятия по установлению и побуждению владельцев к устранению выявленных нарушений», - рассказал главный инженер Сочинской дистанции инфраструктуры СКЖД Андрей Волков.

Также мобильные группы выявляют незаконные постройки. Их хозяевам оставляют уведомление о необходимости в кратчайший срок освободить земельный участок. Самострои огораживают забором, чтобы ограничить к ним доступ. «При невыполнении законных требований инициируется процедура демонтажа объекта, например в поселке Лазаревское таким образом по решению суда было демонтировано более сорока объектов, по 30 объектам материалы находятся на рассмотрении в суде», - отметила начальник сектора имущественно-земельных отношений Сочинской дистанции инфраструктуры СКЖД Ольга Малеванная.

Сейчас на пляжах курорта уже активно готовятся к лету. Арендаторам нужно не только выполнить требования по благоустройству, но и проверить все слабо закрепленные конструкции. В противном случае они рискуют досрочно лишиться лицензии, а в случае ЧП нарушителям придется компенсировать убытки, понесенные железнодорожниками.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Ольга Штополь
Наталья Гончарова
Кристина  Колесникова
Алексей  Логвинов
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.