ruzh-CNenfrdeitptes

В Сочи из Абхазии завезли около 100 тонн мимозы

В этом году из Абхазии в Сочи уже завезли около 100 тонн мимозы, еще сотню перевезут в ближайшие дни. Пик нагрузки на адлерский пограничный пункт придется на начало марта.

Растение перевозят как в коммерческих целях, так и в личных. Если в Россию мимозу доставляют большими партиями для продажи, товар необходимо декларировать. Предприниматели уже подали документы в общей сложности более чем на 200 тонн.

Сотрудники таможенной службы проверяют каждый автомобиль, чтобы вместе с цветами не завезли и запрещенную к провозу продукцию, например, незадекларированный алкоголь или сигареты. Найти контрафактный груз помогают служебные собаки. Четвероногих постоянно тренируют, поэтому они не реагируют на сильный запах мимозы.

Во время сезона мимозы таможенники также напоминают, что за незаконный провоз растений грозит штраф. Для личных целей можно взять с собой не более 15 кустов, все, что свыше – необходимо декларировать.

Таким образом, с начала февраля было возбуждено 18 дел об административных правонарушениях, а также пресечен незаконный ввоз более 1,5 тонн мимозы.

* На сайте функционирует система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Также интересно

Наталья Гончарова
Алексей  Логвинов
Надежда  Бескоровайная
Ирина  Романькова
Дмитрий  Фоменко
Инга Габешия
Сайт использует услуги YouTube. Подробнее об условиях предоставления. Подробнее о политике конфиденциальности Google.
© «Государственный интернет-канал «Россия». Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-59166 от 22.08.2014г. Учредитель — федеральное государственное унитарное предприятие «Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания». Главные редакторы — Панина Е.В., Анощенко В.В. Эл. почта Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , телефон +7 862 262-18-98. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов запрещено. При согласованном использовании материалов необходима ссылка (для интернет-СМИ — гиперссылка) на ресурс.
Для детей старше 16 лет.